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1.Imagem marcado/desmarcadoWAQUIL, J. M.; VIANA, P. A.; LUCENA, A. I. T. de; CRUZ, I.; OLIVEIRA, A. C. de. Controle da lagarta do milho, com inseticidas químicos e biológicos. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 12., 1978, Goiânia. Anais... Brasília: EMBRAPA-DID, 1979. p. 95.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BENEVIDES, L. de J.; SILVA NETO, A. M. da; DIAS, V. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; LOPES, M. V.; BRAVO, I. S. J.; OLIVEIRA, G. B. de; NASCIMENTO, A. S. do.
Afiliação:  Leandro de Jesus Benevides, EBMSP; Alberto Moreira da Silva Neto, UFBA; Vanessa Simões Dias, UFBA; Clícia Maria de Jesus Benevides, UFBA; Mariangela Vieira Lopes, UFBA; Iara Sordi Joaquim Bravo, UFBA; Givanildo Bezerra de Oliveira, UFRB; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF.
Título:  Subprodutos agroindustriais na elaboração de dietas para moscas-das-frutas (Ceratitis capitata).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de subprodutos agroindustriais na elaboração de dietas para animais vem se tornando uma tendência, pois representam matérias-primas de baixo custo, com elevado valor nutritivo, além de reduzir os efeitos da degradação ambiental decorrente de atividades industriais. Portanto, este trabalho objetivou o desenvolvimento de dietas para moscas-das-frutas (Ceratitis capitata) a partir de subprodutos agroindustriais. Foram elaboradas diferentes dietas usando dois subprodutos (okara, levedura de cerveja) e dois produtos agroindustriais (soja e fubá de milho). Para obter maior disponibilidade dos aminoácidos contidos nas matérias primas, estas passaram por processos de hidrólise enzimática e autólise. A composição centesimal das dietas foi determinada, segundo normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz, sendo os teores de carboidratos obtidos por diferença. A produção média de óvulos/fêmea/dia variou de 28,83±9,74 a 125,2±61,50 sendo que, as dietas que apresentaram melhor desempenho foram à base de levedura e okara hidrolisada, correspondendo à produção média de óvulos de 125,2±61,50 e 89,62±30,67, respectivamente.
Palavras-Chave:  Inseto estéril; Levedura; Okara.
Thesagro:  Ceratitis Capitata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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